suchen
suchen

Schiffsweine 2020/2021

Schiffswein ist vergleichbar mit dem Hauswein eines Restaurants. Im Allgemeinen handelt es sich um einen preiswerten Wein, der ohne Angabe der Marke abgefüllt wird. Doch wie viele Restaurants an Land haben wir beschlossen, dieses Klischee zu brechen: Unsere Schiffsweine haben ein Gesicht, eine Geschichte, einen Ruf und sehen auch in Ihrer Weinsammlung gut aus! Wir stellen sie Ihnen vor.

Champagner

Piper-Heidsieck Essentiel

Als Lieferant des neuen Schiffs-Champagners wurde die französische Firma Piper-Heidsieck ausgewählt, die für die Oscar-Verleihung Champagner liefert und zum meistausgezeichneten Weinhaus dieses Jahrhunderts avanciert ist. Vor kurzem gewann Piper-Heidsieck vier Preise bei der International Wine & Spirit Competition. Fruchtige Noten in Kombination mit einem Hauch von Pistazie verleihen diesem Champagner einen besonderen Charme.

Essentiel ist eine besondere Champagnerserie ohne Jahrgangsangabe. Seinen Geschmack und Charakter erhält er durch eine längere Lagerung im Keller. Der Champagner bildet elegante Ketten von kleinen Bläschen und hat einen reichen, intensiven Geschmack, fruchtig, mit Noten von rotem Apfel, Birne, weißem Pfirsich und Melone. Er eignet sich für Empfänge, als Aperitif oder zu Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten.

Sekt

Val d'Oca Prosecco DOC Treviso Extra Dry

Die Heimat dieses eleganten Prosecco ist die Region Valdobbiadene in der Nähe von Venedig. Weiche Säure, Frische und blumiges Aroma zeichnen den Geschmack aus — das Ergebnis eines Cuvées aus drei Rebsorten: Glera, Pinot und Chardonnay. Val d'Oca Prosecco — ein gelungener Partybegleiter und eine würdige Ergänzung der Fischkarte.

Weißwein

Handwerk Riesling

Der trockene Riesling von der Mosel in Deutschland ist ein Klassiker des Genres, ein leichter trockener Wein mit ausdrucksstarker Säure vor komplexem Geschmackshintergrund. Die Trauben an der Mosel wachsen an Steillagen. Die blumige Note dieses Weines ist noch stärker als die fruchtige.

Rotwein

Edizione Appassimento

Der weiche, volle und harmonische Geschmack dieses Weines ist das Ergebnis der Arbeit vieler Generationen von Winzern des Familienweinguts Masseria Tagaro, das sich im italienischen Weinanbaugebiet Apulien befindet. Dieser Wein ist der perfekte Begleiter zu Käse und Fleischgerichten. Es ist aus Trauben der Sorten Nero di Troia, Primitivo und Merlot gekeltert und hat Aromen von Pflaume, Kirsche und schwarzer Johannisbeere und den Duft von Kakao und Vanille. Dieser Rotwein wird in eine leichtere Flasche abgefüllt, die den CO2-Fußabdruck um 20% reduziert.